El aceite de coco es ideal para freír, saltear y hornear, ya que al estar compuesto por ácidos grasos de cadena corta, se mantienen estables a altas temperaturas y no se oxida como el aceite de olivar, por ejemplo. Receta de Brownie con aceite de coco: 1 taza de aceite de coco virgen 1 taza de azúcar morena 1 taza de azúcar granulada 150 g de chocolate amargo 3 huevos grandes 1 yema de huevo ½...
Durante el último tiempo el consumo de aceite de coco ha ido en aumento, gracias a sus múltiples propiedades y el exquisito sabor que deja en las comidas. En la actualidad, Sri Lanka es uno de los mayores productores de coco, para aceite, a nivel mundial. El proceso clave, para obtener un aceite de alta calidad y que conserve sus propiedades, es el prensado en frio, este proceso consiste en ex...
Clorofila liquida ¿Qué es la Clorofila Liquida? La clorofila es un pigmento verde que se encuentra en la mayoría de las plantas, algas y algunas cianobacterias, dicho pigmento es el encargado de realizar la fotosíntesis, proceso por el cual las plantas transforman la energía lumínica en energía química y así son capaces de nutrirse ¿Cuales Son lo...
El goji es una baya originaria del Himalaya, su consumo se remonta a miles de años, principalmente en China, donde se les conoce como bayas de la felicidad o bayas milagro, gracias a sus propiedades antioxidantes y a su gran contenido de vitaminas y minerales.Las propiedades del goji son múltiples, pero las dentro de las más importantes encontramos, en primer lugar, su gran poder antioxidante, ...
Este suplemento alimentario (Spirulina) entre sus múltiples características inhibe el apetito, lo que lo transforma en un complemento ideal para las dietas que buscan reducir el peso. La spirulina proviene de algunos tipos de cianobacterias presentes en plantas y algas del género Arthrospira, de ellas se extrae entonces la base para generar este suplemento alimenticio cada vez más popu...
Conoce los beneficios del Cloruro de magnesioEste suplemento alimenticio puede ayudarnos a mantenernos jóvenes y activos. Además, posee propiedades que ayudan a la prevención de infecciones.Compuesto por cloro y magnesio, el Cloruro de Magnesio tiene una gran variedad de usos. Es utilizado en procesos industriales, con fines culinarios, y por sus grandes beneficios medicinales. Ayuda en el ...
Se trata de un alimento rico en proteínas, aminoácidos y ácidos grasos esenciales. Entre sus principales beneficios destacan su aporte a mantener el corazón saludable. La semilla de cáñamo proviene de la planta cannabis y gracias a sus múltiples propiedades alimenticias puede transformarse en un importante elemento de nuestra dieta diaria. Esto se debe principalmente a que contiene proteínas...
Calafate El Calafate es un fruto nativo de Chile, su producción se concentra principalmente en el sur de nuestro país y su principal característica es el gran poder antioxidante, superando incluso las propiedades antioxidantes que presenta el maqui. El poder antioxidante se mide en ORAC y la siguiente tabla muestra diversos frutos y su poder antioxidante: ...
El Camu Camu (Myrciaria dubia) es un fruto de origen Amazónico, cuya principal característica esel alto contenido de Vitamina C (Ácido Ascórbico) alrededor de 2.000mg/100 gr de pulpa, llegandoa tener una concentración 20 veces más alta que la Acerola y 100 veces más que un Limón.Además de su alto contenido de Vitamina C, el Camu Camu contiene minerales comoSodio, Calcio, Zinc Magnesio, Man...
¿Por qué cúrcuma + pimienta? La Cúrcuma es una especie de la India, su principal uso es para condimentar comidas y como un componente más del curry, pero en la actualidad se han descubierto diversas propiedades asociadas a la cúrcuma, específicamente de la curcumina, compuesto orgánico presente en la cúrcuma, que le otorga el color tan característico, algunas de la propiedades de la cúr...
La zeolita es un mineral volcánico, que se extra una vez que los volcanes entran en erupción, su nombre viene del griego, “zeo” significa hervir y “lithos” significa piedra. La zeolita apta para el consumo humano debe ser micronizada, su estructura tiene forma de panales de abejas y su carga natural es negativa (-).La principal propiedad de la zeolita, es su capacidad de eliminar los meta...
Zeolita en polvoLa zeolita es un mineral volcánico y es capaz de eliminar los metales pesados de la sangre, gracias a su estructura en forma de panales de abeja y su carga natural negativa (-), la eliminación de dichos metales es a través de la orina sin causar ningún daño al organismo. La zeolita permite también regular el pH del cuerpo, gracias a su carga negativa, permite distribuir de me...