0 artículos en el carro de compra

Calafate Natural: Beneficios de Esta Fruta

Calafate Natural: Beneficios de Esta Fruta

Calafate

El Calafate es un fruto nativo de Chile, su producción se concentra principalmente en el sur de nuestro país y su principal característica es el gran poder antioxidante, superando incluso las propiedades antioxidantes que presenta el maqui. El poder antioxidante se mide en ORAC y la siguiente tabla muestra diversos frutos y su poder antioxidante:

                                                     


Los Mapuches utilizaban el Calafate para teñir telas, preparar bebidas y remedios caseros, además de saborizar sus comidas. Diversas investigaciones han determinado que el consumo de este fruto ayudaría a la prevención del desarrollo de insulino-resistencia e incluso diabetes.
Beneficios de consumir Calafate
Alto contenido de Vitamina C que fortalece el sistema inmune

Alto contenido de Vitamina E que ayuda al cuidado de la piel

Potente antiinflamatorio

Antibacteriano y antifúngico.

El calafate es un fruto que llegó para quedarse gracias a sus múltiples beneficios para la salud, además de prevenir y evitar la resistencia a la insulina y la diabetes.